澳门威斯尼斯人娱乐网站(中国)官方网站-登录入口

学院召开2022级军训动员大会

发布时间:2023-06-30发布人:国浩浏览次数:10

为更好地迎接即将到来的2022级军训工作,贯彻落实学校军训工作要求,充分动员广大22级学生积极开展军训工作。学院于629日在南教100举行2022级军训动员大会,本科生2022级辅导员魏孟吉、学院军训连指导员、连长、副连长以及全体2022级学生参加。

会上,魏孟吉从军训意义、相关准备、训练内容、生活制度、军容风纪、安全防范等方面介绍了2022级军训工作须知,着重强调了军训纪律规范问题,他指出,要严格要求自己,自觉遵守学院军训安排,对出现问题及时进行反馈。随后,魏孟吉依次介绍参与军训工作的指导人员,并提出共同努力、相互配合、积极反馈等期望,旨在激励学生,向着完成“展示化院风采、拿下先进营”的目标奋进。接着,就军训期间的作息时间与内务要求展开详细介绍,他说:“规范执行、积极思考、主动学习、把军训当作一次磨练自身的宝贵机会。”同时表明在磨练意志的基础上,更应该关注健康,鼓励学生积极参与集体活动,充分展现自我。最后,魏孟吉动员学院全体2022级本科生,以提振精神、锤炼品格、凝聚力量为目标,并预祝本次军训圆满完成各项任务。

本次学院2022级军训动员大会的顺利召开,使学院2022级学生充分了解军训的相关内容,为接下来军训的开展打下良好的基础,确保军训圆满顺利完成。有助于培养学生艰苦奋斗,吃苦耐劳的良好品质,更有助于新时代大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,铸造大学生爱国拥军的高尚品格。


【作者:刘璐 莫双梦   审核:国浩】

XML 地图