澳门威斯尼斯人娱乐网站(中国)官方网站-登录入口

生物与能源化工系党支部赴江苏淮安开展实践学习活动

发布时间:2023-07-25发布人:王兆兴浏览次数:10

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,引导广大党员学思想、强党性、重实践、建新功720-21日,生物与能源化工系党支部一行在支部书记曲剑波的带领下,来到了周恩来总理的故乡——江苏淮安开展红色教育实践活动。

一行人首先来到了全国爱国主义教育示范基地——周恩来纪念馆。进入纪念馆,大家瞬间感受到一派庄严肃穆的氛围。主馆内陈列着一座周恩来总理汉白玉像,全体党员在总理像前驻足缅怀,鞠躬致敬。紧接着,大家观看了纪念馆图片展,图片展按照时间线,以求学立志、革命历程、建设伟业、晚年岁月等五个部分全面完整地展现周恩来总理光辉灿烂的一生。大家在一幅幅老图片和一件件历史文物前驻足,感受周恩来总理波澜壮阔的人生经历和勇往直前的革命精神。在参观完图片展后,大家一同参观了仿中南海西花厅的办公场所、起居室、会客厅等,通过一件件珍贵的历史文物,大家重温了周总理日常工作和生活的点滴,同时也为周总理不懈奋斗、无私奉献、全心全意为人民服务的精神深深震撼着。

随后,大家又来到了周恩来同志故居,参观了周恩来总理儿时生活和学习的地方。在观看“周恩来家世家风图片展”时,党员同志们认真地学习、观看,感受周恩来总理严于律己、艰苦奋斗的高尚品质。大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,要以周恩来总理为榜样,修身齐家,把良好的家风传承下去。

最后,全体党员来到了苏皖边区政府旧址纪念馆。纪念馆内记录了解放战争初期苏皖边区内新民主主义革命和建设的历史。在纪念馆内,通过一张张历史图片和一个个陈列的珍贵文物,党员同志们了解了更多苏皖边区的革命历史和革命先烈们的英勇事迹。参观完纪念馆,大家深刻地感受到革命先辈革命的艰辛和伟大的精神,同时也体会到了革命成功之不易。

通过参加此次红色教育实践活动,大家纷纷表示要学习周恩来总理和其他革命先辈的革命精神,砥砺党性修养,牢记使命担当,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念和推动工作开展的强大力量,在工作中充分发挥党员先锋模范作用,勇挑重担,扎实工作,为加快建设社会主义教育强国贡献自己的力量。


【作者:马洪超   审核:徐光辉】

XML 地图