澳门威斯尼斯人娱乐网站(中国)官方网站-登录入口

校友杨涛荣获国际石油工程师协会莱斯特尤伦技术卓越奖

发布时间:2023-08-04发布人:魏孟吉浏览次数:10

近日,国际石油工程师协会(Society of Petroleum Engineers,以下简称SPE)宣布2023SPE国际奖获得者,我院应用化学专业1987级校友杨涛获得SPE莱斯特尤伦技术卓越奖(SPE Lester C. Uren Award for Technical Excellence)。该奖项为SPE三大技术奖之一,杨涛是首位获得该奖的华人。

724日,SPE主席Medhat Kamal向杨涛校友发送贺信并表示此奖授予杨涛实至名归,他将于今年10月在德州圣安东尼奥举办的SPE年度颁奖典礼上为其颁奖,并再次对杨涛在业内取得的成就表示肯定,对其获奖表示祝贺。

杨涛,1991年毕业于我院应用化学专业,获得学士学位。现为挪威能源巨头艾奎诺公司(Equinor,原挪威国家石油公司)高级技术专家、挪威大陆架能源资源可持续利用国家中心(NCS2030)副主席。他是国际石油工程师协会(SPE)杰出讲座专家,兼任《油藏评价与工程》(SPE期刊)、《地质能源科学与工程》(Elsevier期刊)编委,曾获挪威工程院荣誉奖、SPE北海地区油藏工程技术奖、SPE杰出技术编辑奖、SPE杰出会员奖,2021年当选挪威工程院院士。


【作者:   审核:】

XML 地图